300 доз вакцины «Спутник Лайт»  поступило в Кизлярскую ЦГБ

03.08.2021 26 0 0.0

2 августа  новая однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» поступила на пункт вакцинации городской поликлиники Кизлярской ЦГБ. «Спутник Лайт"-  разработка Научного центра им. Н.Ф. Гамалеи. По сути является первым компонентом "Спутника V", идентична по составу и действует аналогично. При этом, как отметили в Минздраве России, не является альтернативой первому компоненту "Спутника V". Её главное предназначение - обеспечить массовую вакцинацию для создания коллективного иммунитета во время пандемии.

Также в медицинском ведомстве считают, что "Спутник Лайт" подойдёт для ревакцинации, после того как закончится срок действия защиты у тех, кто привился ранее и у кого снизился иммунитет. Разработчики уверяют, что "Спутник Лайт" справится со всеми штаммами коронавируса.

Побочные эффекты и противопоказания аналогичны таковым, как у "Спутника V", вакцинироваться могут граждане в возрасте от 18 лет.

Также, в наличие в КЦГБ имеются вакцины «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона».

На данное время первым компонентом в Кизляре привито 5048 человек, вторым компонентом 3586 горожан самых разных возрастов.

На 03.08.21г. на госпитализации в инфекционных отделениях Кизлярской ЦГБ находится 172 человек.

Из них у 80 пациентов- коронавирусная инфекция, у 92- внебольничная пневмония.

Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход