Аграрии Дагестана смогут получить гранты для создания новых сортов сельскохозяйственных культур

06.09.2022 50 0 0.0

 

 

 

Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев в ходе заседания Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов, который проходит под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Как отметил Алиев, в ответ на недружественные действия западных стран, Правительством РФ принимаются меры для поддержки предприятий и граждан. Особое внимание уделяется сельхозпроизводителям, которые успешно выполняют задачи продовольственной безопасности.

«Среди новых решений – смягчение условий получения грантов на реализацию комплексных научно-технических проектов в агропромышленном комплексе. Гранты можно будет расходовать на создание новых отечественных сортов сельскохозяйственных культур и средства защиты растений. На эти цели в федеральном бюджете в текущем году предусмотрели 10 млрд рублей, более 2 млрд уже направлены в регионы. В настоящее время Минсельхозпродом РД прорабатывается вопрос о привлечении субсидии в сумме 25,8 млн рублей в рамках данного постановления» — рассказал он.

Источник:

Главный редактор газеты "Молодежь Дагестана"  Рамазан Раджабов  прокомментировал это так:

-Очень кстати будут для дагестанских фермеров эти гранты. В целом сельское хозяйство - довольно убыточная сфера для бизнесменов. Здесь без грантовой поддержки государства и налоговых послаблений большая часть проектов умирает на ранних стадиях. Дагестан - трудоизбыточный регион с хорошими климатическими условиями. Господдержка в сельском хозяйстве здесь результата даст лучше, чем в других регионах. Важно только обеспечить прозрачность при получении их на региональном уровне. 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход