Благодарственное письмо за борьбу с «COVID - 19»

10.12.2020 68 0 5.0

Врио главы Кизлярского района Аким Микиров по просьбе депутата Государственной Думы Российской Федерации Умахана Умаханова наградил врача-терапевта Кизлярской центральной районной больницы Разият Магомедову за работу с больными COVID - 19.

Вручая доктору Благодарственное письмо и памятную медаль «За самоотверженность», Аким Микиров выразил слова признательности за высокий профессионализм и отзывчивость, проявленные в период пандемии коронавируса: «Вы каждый день, пренебрегая опасностью, исполняли профессиональный долг перед лицом общей беды. Желаю вам благополучия и дальнейших успехов в борьбе за здоровье и жизнь граждан».

Разият Магомедова рассказала о работе с инфицированными больными. Она ушла на дежурство в первый поток вместе с шестью коллегами, среди которых были хирург, кардиолог, терапевт, уролог. Нуждались в каждом специалисте, так как невидимый враг был мало знаком и опасен.

По словам врача в «красной зоне» побывало 80 медицинских работников. Наравне с врачами трудились медсестры и обслуживающий персонал. Кроме того, большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией внесли участковые врачи и фельдшеры, которые вели амбулаторный прием и посещали больных на дому.

«Несмотря на все меры предосторожности, практически каждый медработник, побывавший за «красной чертой», оказывался впоследствии пациентом своих коллег. Было сложно, страшно, просто от понимания того, что мы в первые дни были бессильны, так как не имели навыков и опыта работы с новой болезнью. Боролись до последнего за каждого пациента», - сказала терапевт.

Разият Магомедова перенесла инфекцию в легкой форме, но понимая, что болезнь коварна и непредсказуема, обращается к жителям района соблюдать все меры предосторожности: «Берегите себя: соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, часто мойте руки, часто делайте дома влажную уборку, проветривайте помещения, и самое главное, не занимайтесь самолечением».

Стоит отметить, что весь медперсонал, возвращавшийся из «ковидной зоны» в Кизлярском районе, встречали как героев. И сегодня руководство муниципалитета выражает признательность каждому медицинскому работнику за непоколебимую верность клятве Гиппократа.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход