Более 70 обращений в сутки

26.08.2021 32 0 0.0

 

Вот с такой нагрузкой работает врач приёмного покоя инфекционного отделения (красной зоны) Кизлярской ЦГБ Абдулаева Эльмира Максудовна.

- Консультации, коррекция назначенного амбулаторно лечения, прием и размещение пациентов в инфекционные отделения ЦГБ- приёмный покой работает беспрерывно, круглосуточно.

Именно врач приёмного отделения «красной зоны» находится на передовой в борьбе с ковид и несёт колоссальную нагрузку, ведь больные обращаются днём и ночью, в будни и праздники.

Их количество пока не снижается (более 70 случаев только первичных обращений в сутки).

Сама Эльмира Максудовна переболела коронавирусом дважды - оба раза заразилась на работе, в период дежурств в «красной зоне».

Первый раз - ещё в 2020-м году, работая в закрытом под инфекцию отделении неврологии, болезнь перенесла тяжело, была подключена к кислороду.

Второй раз заразилась уже в 2021-м году, но перенесла более легче, чем в первый раз.

«Я уже второй год работаю в «красной зоне». Каждое мое двухнедельное дежурство заканчивалось симптомами вирусной инфекции, температурой. Я лечилась, приходила в себя и снова заступала в закрытые инфекционные отделения.

В июле вакцинировалась. Теперь, после прививки, я спокойна, не переживаю за себя или своих родных»- поделилась доктор.

Болеют вирусной инфекцией молодые и старые, но тяжело переносят именно взрослая часть населения. Единственный способ на данное время облегчить медработникам работу и обезопасить себя: вакцинация.

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход