Борьба с пандемией

24.06.2021 17 0 0.0

На прошедшем совещании под руководством врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова обсудили вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Меликов отметил, что ситуация с вирусом усложняется по всей стране, так как вирус видоизменяется, и на этот раз он более агрессивен, в связи с чем требуется больше уделять внимания вакцинации как к способу противостояния данному заболеванию.

О санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе докладывал руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Николай Павлов, по словам которого прирост заболевших за последнюю неделю составил более чем 30%. Отмечается также и выявление новых штаммов, таких как британский и индийский, отличающиеся коротким инкубационным периодом. Также отличительной чертой новых штаммов является то, что они быстро переходят из легкой степени тяжести в среднюю и тяжелую. Комментируя доклад Павлова, врио Главы назвал ситуацию в республике угрожающей.

О принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи и организации вакцинации населения докладывал врио Министра здравоохранения Салман Ахмедов, который сообщил, что среднесуточная госпитализация за последние дни составила более 200 человек в сутки. В связи с этим помимо имеющихся 1912 коек дополнительно планируется развернуть еще 526. «Никто не должен оставаться в стороне и думать, что мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции должны осуществлять только Минздрав и Роспотребнадзор», – отметил Сергей Меликов.

Завершая совещание, врио Главы напомнил о действующих ограничениях, введенных решением Оперштаба от 17 июня: «Пока мы останавливаемся на тех ограничениях, которые были введены».

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход