Дагестан готовится к Параду Победы

07.04.2022 64 0 0.0

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова обсудили подготовку к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов, руководители ряда министерств и ведомств, представители Роспотребнадзора, Каспийской флотилии и администрации Каспийска.

По традиции, ключевым мероприятием 9 мая станет торжественный Парад Победы и митинг, который будет проходить на площади им. Ленина в Махачкале. Сразу после Парада Победы стартует торжественное шествие к Вечному огню и возложение венков, цветов к могилам павших воинов.

В этот же день Махачкала примет участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». В состав участников акции войдут представители практически всех муниципалитетов республики, которые в День Победы пронесут портреты своих родных и близких в память о поколении Великой Отечественной войны. К акции может присоединиться любой желающий. По окончании шествия на нескольких площадках города будут организованы концертные программы.

Военный Парад, по информации представителей Каспийской флотилии, пройдёт в Махачкале и Каспийске.

После парада в Каспийске на ул. Халилова с 12:00 до 17:00 будет организована выставка вооружения и военной техники, праздничный салют запланирован на 22:00.

Окончательное решение о формате проведения торжественных мероприятий будет принято в конце апреля с учетом эпидемиологической обстановки.

Стоит отметить, что все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию торжественного шествия Парада на телеканале РГВК «Дагестан».

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход