Дагестан представил предложения по развитию экономики СКФО в условиях внешних санкций

30.03.2022 109 0 0.0

Форум «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций» состоялся сегодня, 28 марта, в городе Пятигорске. Делегацию от Республики Дагестан возглавил Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Работа форума после пленарного заседания продолжилась в формате «круглых столов», где были обсуждены вопросы развития экономики по отраслям – строительства, транспорта, туризма, промышленности, сельского хозяйства, инвестиционной деятельности.

В частности, рамках форума состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития туризма в СКФО: «Индустрия гостеприимства СКФО в условиях санкций: внутренние инвестиции на внутренний туризм».

Дагестан – среди регионов, на который направлено основное внимание в этом направлении.

Участие в работе профильного круглого стола принял руководитель Минтуризма РД Эмин Мерданов. Он отметил, в рамках пленарного заседания перед участниками Форума выступила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, которая озвучила предпринятые меры по поддержке туристической отрасли.

Говоря о регионе, Эмин Мерданов отметил, что в нынешних условиях Республику Дагестан ожидает рост туристического потока.

Активное участие в работе форума приняли представители бизнес-сообщества Дагестана, а также депутаты Народного Собрания РД.

Генеральный директор Группы компаний «Финанс- групп» Диана Якубова, комментируя работу форума, отметила, что региону сегодня особенно нужна поддержка федеральных органов власти.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель регионального отделения «Опоры России» Зульгимар Тагибова, комментируя работу форума, отметила, что здесь было развернуто немало актуальных секций и круглых столов, которые интересны и власти, и бизнесу и привела пример Ирана, как страны, которая также оказывалась в условиях санкций, при этом смогла найти «точки роста».

Говоря о принимаемых мерах в республике, Тагибова сообщила, что на уровне Правительства республики создан Оперативный штаб по обеспечению устойчивости развития экономики с учетом внешних факторов. По ее словам, в работе штаба принимают участие представители бизнеса наравне с представителями органов власти:

Отметим, что Дагестан на мероприятии также представили министр транспорта и дорожного хозяйства региона Джамбулат Салавов, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, министр по туризму и НХП Дагестана Эмин Мерданов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Александр Нестеров и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов, депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев, начальник Управления торговли г.Махачкалы Юсуп Устарбеков, представители бизнес-сообщества.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход