Депутаты Кизилюрта обсудили ход реализации национальных проектов на территории города

11.09.2019 7 0 0.0

10 сентября  в администрации городского округа "Город Кизилюрт" состоялась одиннадцатая сессия Собрания депутатов шестого созыва.

Председательствовал секретарь местного политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Магомед Уцумиев.

В обсуждении поставленных повесткой дня вопросов очередного заседания представительного городского органа приняли участие: старший помощник прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Магомед Дибиров, заместитель главы города – руководитель финансового управления Алмаз Беков, начальник отдела образования администрации Абдулкадыр Магомедов.

Очередная сессия городского Собрания прошла в объединенном составе с Общественной палатой города. Общественники Кизилюрта под руководством своего председателя, Почетного гражданина городского округа Гасана Омарова активно включились в обсуждение основных вопросов, связанных с реализацией нескольких приоритетных национальных проектов развития республики на территории муниципалитета до конца 2019 года.

С докладом перед депутатским корпусом выступил заместитель главы города – руководитель финансового управления Алмаз Беков, который представил подробный отчет о реализации нескольких проектов государственной важности, в том числе: «150 школ», «Комфортная городская среда» и «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан на период 2018-2020 годов».

По словам Бекова, на 1 сентября текущего года, в пяти школах города Кизилюрта был полностью освоен региональный проект «150 школ», связанный с качественным усовершенствованием материально-технической базы и модернизацией учреждений городской системы образования.

«Администрации Кизилюрта при поддержке меценатов и подрядчиков удалось в кратчайший срок (буквально за полтора месяца) провести капитальный и текущий ремонт в местных гимназиях № 1 и № 5, а также в средних школах № 4, № 7 и № 8. Все эти учреждения вошли в проект благодаря инициативной деятельности своих директоров, их активности и своевременности подданных на конкурс документов.

Общая сумма привлеченных денежных средств в проект “150 школ” из внебюджетных источников в этом году составила 2 млн 60 тыс. рублей; финансирование из республиканского бюджета – 10 млн руб., средства местного софинансирования превысили 600 тыс. рублей», – проинформировал депутатов руководитель финансового управления.

Алмаз Беков также подробно обозначил каждый пункт проведенных ремонтных или строительных работ по каждой образовательной организации отдельно согласно расчетно-сметной документации, особо подчеркнув, что все целевые денежные источники проекта «150 школ» полностью освоены с представлением отчета в государственные органы исполнительной власти.

В завершение доклада он выразил благодарность всем заинтересованным лицам, а именно меценатам и руководителям подрядных организаций, оказавшим финансовую помощь и поддержку в реализации проекта «150 школ». «Именно благодаря таким неравнодушным жителям, озабоченным проблемами своего города, республиканский проект “150 школ” удалось реализовать на должном организационном уровне и своевременно», – подчеркнул заместитель главы города Кизилюрта.

Свою оценку реализации проекта «150 школ» на территории городского округа дал председатель комиссии по градостроительству, архитектуре, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и санитарному состоянию в Собрании Исмаил Исмаилов, который лично в составе других депутатов проинспектировал все образовательные учреждения.

По словам депутата, работа в школах Кизилюрта проведена качественно.

Немного иная картина, по мнению депутатов Кизилюрта, сложилась при реализации двух не менее важных и главных в текущем периоде национальных проектов по ремонту территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан и государственной целевой партийной программы «Комфортная городская среда». Отметим, что в 2019 году эти проекты носят название: «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Связано это, прежде всего, с общественной значимостью проектов. По инициативе руководства Дагестана теперь ход их реализации пристально отслеживают представители общественности не только города, но и республики. 

Работу в этом направлении депутаты Кизилюрта и общественники признали в ходе очередной сессии недостаточной и призвали администрацию активизировать реализацию проектов в городском округе, задействовав для этих целей различные административные рычаги.

В завершение очередной сессии депутаты Кизилюрта утвердили исполнение местного бюджета за первое полугодие 2019 года. В цифрах доходная часть бюджета составила в сумме 348 млн 933 тыс. руб., исполнение по расходам – 331 млн 679 тыс. рублей. Несмотря на то, что в целом картина складывается более чем благоприятная, председатель Собрания Магомед Уцумиев призвал городскую администрацию уделять сосредоточенное внимание повышению налоговой базы бюджета городского округа. Также депутатский корпус утвердил новый состав административной комиссии в соответствии с пунктом 3.1. статьи 1 Закона Республики Дагестан от 08.12.2006 года № 73 «Об административных комиссиях в Республике Дагестан».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход