Эльмира Кожаева «Когда мы бываем за границей,мы беспрекословно выполняем меры ограничений, а почему у себя на родине избегаем их?»

17.12.2021 22 0 0.0

Главный редактор газеты « Голос степи» Эльмира Кожаева, которая присутствовала  на мероприятии отметила, что поддерживает слова Главы Дагестана, так как является свидетелем, какие ограничения действуют за рубежом из-за пандемии.

9 декабря в ходе пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ Глава Дагестана Сергей Меликов, комментируя ситуацию с борьбой с коронавирусом, сказал, что не только Дагестан живёт в этих условиях, но и весь мир.

— Я недавно была в командировке в Турецкой Республике. Так вот, там и шага не вступишь без медицинской маски на лице. С самого аэропорта требуют предъявить куар-коды. И далее –метро, автобусы, музеи, теплоходы, офисы и даже маленькие трамвайчики,ты не войдешь не предъявив куар-код. И даже в маленькие магазинчики без него не впустят. В Турции люди стоят в очереди на вакцинацию и радуются,если им удалось привиться. И поверьте их никто не заставляет,как руководители организации или какие-то меры.

Турки сами сознательно вакцинируются. И нет там никаких антиваксеров итд.

Так почему же мы не можем проявить сознательность, привиться и спокойно потом в общественных местах показывать куар-коды.

Когда мы бываем за границей мы беспрекословно выполняем  санитарные требования этой страны, так почему же мы не уважаем правила той земли, где мы постоянное проживаем? Эти ограничения  принимаются только ради безопасности нашего здоровья и не преследуют более никакой иной цели,как вас «информируют» антиваксеры.

Пока мы не приобретем коллективный иммунитет в республике, нет возможности открывать банкетные залы и другие места массового пребывания граждан.

Правду сказал вчера Сергей Меликов, да и мы свидетели тому,что ежедневно в госпиталях умирают дагестанцы от тяжелых последствий коронавируса.

Почему нас ничто не останавливает от упрямства,почему эта тяжелая обстановка с ковидом не заставляет нас задуматься? И просто элементарно пойти в пункт и привиться, и получить свой куар-код,- сказала Эльмира Кожаева.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход