Эту инфекцию можно победить только коллективным иммунитетом!

30.06.2021 23 0 0.0

В последнее время о прививке от коронавирусной инфекции не говорит только ленивый. Сколько людей- столько и мнений, самых разных. Есть категория, которая с пониманием дела относится к вакцинации, учитывая опасность отказа, как для них самих, так и для самых близких окружающих. Есть и такие, которые категорически отказываются от прививки, ссылаясь на всякие недостоверные источники информации о вреде вводимой вакцины.

Каково же мнение о вакцинации человека, который непосредственно связан с медициной,  я узнавала у  акушера-гинеколога, заведующей женской консультацией  Кизлярской ЦГБ,  Р. Баркакадиевой.

- Разият Хабибовна! Расскажите,  пожалуйста, немного о себе.

- Мне 46 лет,  врач акушер-гинеколог с 25-летним стажем работы, в последние 8  лет работаю заведующей женской консультацией  Кизляра. Мама двоих детей - студентов.

- Вы болели коронавирусной инфекцией?

- Да, я переболела ковидом в апреле 2020 года. Больше 20 дней провела лечение амбулаторно, так как в местах в нашем стационаре больше нуждались те, кто сами не могут оказать себе медпомощь. А я, как медицинский работник, назначения врачей инфекциониста и терапевта делала дома. За мою историю это было самое страшное заболевание - неизвестный, неизученный вирус, который поразил легкие и очень тяжело поддавался лечению. Заразилась я им на работе, через день – другой от меня заразились и мои дети – студенты, которые на тот момент находились на самоизоляции. Лечились всей семьей.

- Вы приняли решение о вакцинации, сделали ее?

- Да, 22 июня 2021 года я прошла первый этап вакцинации препаратом ГамКовидВак. 13 июля ожидается второй этап.

- Хотелось бы узнать, чем Вы руководствовались, принимая  решение о вакцинации?

- Очень боюсь заразиться повторно и заразить своих детей, не хочу пережить страх и ужас, через который мы прошли весной 2020 года, и решила обезопасить себя именно прививкой, считая ее единственной действенной мерой против коронавирусной инфекции.

Прививку перенесла легко, без осложнений.  Скоро прививку пройдут и мои дети, студенты ДГМА.

 Берегите себя, если у вас нет противопоказаний- не отказывайтесь от прививки. Эту инфекцию можно победить только коллективным иммунитетом.

- Спасибо за откровенный разговор, РазиятХабибовна!

М. Гапурова.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход