Главные врачи прививаются от коронавируса

05.02.2021 305 0 0.0

 


В Дагестане продолжается вакцинацию от коронавируса. Так, на сегодняшний день прививку сделали 2375 человек. В их числе и руководители Республиканских медицинских учреждений. Сегодня вакцинацию прошли главные врачи Центра инфекционных болезней и станции переливания крови Равганият Мирзаева и Хадижат Танкаева. 

Принцип действия прививки от коронавируса такой же, как и у вакцины от гриппа. Под кожу вводят ослабленный вариант патогена, вызывающий заражение в легкой форме. Это необходимо, чтобы заставить организм вырабатывать антитела. Патоген слабый, поэтому с ним успешно справится практически любой организм, вероятность осложнений минимальная.

По словам главного врача РЦИБ Равганият Марзаевой случаев осложнений среди привитых в больнице нет. Вакцинация проходит нормально. Самочувствие у всех хорошее. Так что единственный вариант борьбы с коронавирусной инфекцией – это массовая вакцинация.

Порядка 76% сотрудников Республиканской станции переливания крови переболели COVID-19 и имеют антитела, поэтому вакцина им пока не требуется. Среди тех, кого вирус по счастливой случайности обошел стороной главный врач Хадижат Танкаева. Поэтому она решила обезопасить себя и пройти вакцинацию. «В наше учреждение ежедневно приходит 100- 150 человек и я хотела защитить не только себя , но всех, кто приходит к нам, чтобы сдать кровь, а также своих близких, свою семью от распространения этой инфекции, рекомендую всем пройти вакцинацию против коронавируса», - сказала главный врач Республиканской станции переливания крови Хадижат Танкаева.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход