Госпиталях Дагестана на лечении находятся более 40 человек

10.06.2020 30 0 0.0

При этом общая вместимость госпиталей составляет 200 коек

Более 40 человек находятся в стационарных отделениях полевых многопрофильных госпиталей, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакске в Дагестане. 

"Военные медики продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению Дагестана в многопрофильных полевых госпиталях, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакске Республики Дагестан. После проведения медицинским персоналом необходимых лечебно-диагностических мероприятий более 40 местных жителей продолжают получать необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях", - проинформировали в министерстве.

В Дагестане по поручению президента РФ Владимира Путина для оказания помощи населению в борьбе с распространением коронавируса развернуты два полевых многофункциональных госпиталя, их общая вместимость - 200 коек.

О ситуации с коронавирусом в республике

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Дагестане по состоянию на 28 мая зарегистрировано 4 579 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (плюс 124 человека за сутки), 4 402 человека выздоровели, умер 151 человек. Более 56 тыс. человек обследованы, более 4 тыс. находятся на изоляции.

Республика занимает шестое место среди регионов РФ по числу инфицированных.

С 31 марта в Дагестане действует режим самоизоляции до улучшения эпидемической обстановки, в большинстве городов и районов региона введен масочный режим.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход