Исрафил Исрафилов: «Вакцинация – это безопасность»

28.10.2021 30 0 0.0

В Дагестане с каждым днём растёт число тех, кто доверяет прививке от коронавирусной инфекции. Стереотипы об опасности вакцинации сейчас отходят в прошлое. Люди видят эффективность прививки, об этом говорят и цифры. В медучреждения попадает в основном тот контингент, который ещё не вакцинировался.

В основном люди, которые лично столкнулись с последствиями опасного вируса, с готовностью проходят все этапы вакцинации или ждут периода, когда им можно будет сделать прививку, как это сделал известный в Дагестане журналист Исрафил Исрафилов, получив первый компонент вакцины.

Исрафил находился в эпицентре событий с самого начала пандемии и не понаслышке знает о последствиях и коварстве вируса.

«Давно хотел вакцинироваться, но по рекомендации врачей я откладывал, так как у меня был высокий уровень антител. Сегодня необходимо показывать пример для населения, потому что многие считают меня инсайдером коронавирусных событий. Именно поэтому я хочу порекомендовать жителям региона вакцинироваться», – рассказал ЦУР РД Исрафил Исрафилов.

По словам журналиста, который по совместительству занимает должность помощника главного врача ГКБ №1 Махачкалы по связям с общественностью и СМИ, вакцинированные жители республики практически не поступают в лечебные учреждения.

На вопрос о том, что его побудило привиться, Исрафилов ответил, что на сегодняшний день множество молодых людей в Дагестане болеют коронавирусной инфекцией, и он не хочет пополнять ряды заболевших.

«Вакцинация – это безопасность. Об этом говорят и опытные специалисты. Считаю, что надо слушать тех, чья квалификация и научная степень стоят доверия», – отметил он.

Как отмечает региональный Оперштаб по недопущению распространения коронавируса на территории Дагестана, в республике введён режим самоизоляции граждан старше 65 лет для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Жителям региона рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости, максимально ограничить свои контакты и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход