Юрий Чайка обсудил с Владимиром Васильевым эпидемиологическую обстановку в Дагестане

28.05.2020 33 0 0.0

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе  Юрий Чайка обсудил по телефону с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым эпидемиологическую обстановку в регионе.

На сегодняшний день, Дагестан занимает безрадостное первое месте в СКФО по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В рамках проведенной беседы с главой региона, Юрий Чайка поинтересовался о ходе реализации поручений Владимира Путина, касающихся оснащения лечебных учреждений оборудованием, транспортом, средствами индивидуальной защиты для бригад специалистов, а также дополнительных выплат медицинским работникам.

Полпред сообщил Главе Дагестана о поступающих в адрес полпредства обращениях граждан из Махачкалы, Хасавюрта, Кизляра, Буйнакска, Дагестанских Огней, Дербента, а также небольших  населенных пунктов.

Особенно тревожные сигналы пришли из села Таловка Тарумовского района, села Кироваул Кизилюртовского района, села Губден Карабудахкентского района и села Тлох Ботлихского района. Жители рассказали о нехватке тестов для диагностики, койко-мест в лечебных учреждениях, и как следствие – высоком уровне смертности.

«Широкое распространение коронавирусной инфекции выявило ряд острых проблем в структуре здравоохранения региона. Мы получали информацию и о том, что медицинские учреждения сами становились источником заражения, что, безусловно, недопустимо. На такие обращения надо своевременно реагировать и принимать серьезные управленческие решения на местах», – подчеркнул Юрий Чайка.

Владимир Васильев проинформировал Полномочного представителя Президента Российской Федерации о выработанных мерах по стабилизации обстановки на территории муниципалитетов. Ряд вопросов уже решен, остальные останутся на контроле руководства республики.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход