МЕДУЧИЛИЩЕ СОХРАНЯЮТ

02.11.2020 10 0 0.0

Вопрос о закрытии медицинского училища в Кизляре муссируется уже больше года.  Мы и недавно в своей публикации поднимали этот вопрос. Казалось бы, просвет наступает.

Студенты медучилища Кизляра возобновят занятия со 2 ноября 2020 года.  Материал по лишению лицензии на образовательную деятельность находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

Для окончательного решения вопроса о дальнейшей судьбе Кизлярского медицинского училища, врио полномочного представителя Главы РД С.Умаханов обратился к Председателю Правительства РД А.Здунову, который поручил создать выездную межведомственную комиссию в составе профильных организаций министерств и ведомст в РД .

В Кизляре 27 октября состоялось совещание под председательством врио полпреда Главы РД с участием зампредседателя Правительства РД - минстра образования и науки РД У. Омаровой, главы  г.Кизляр А.Шувалова, преподавательского состава учреждения, родительского комитета и иных заинтересованных лиц, на котором  решили судьбу одного из старейших медицинских учебных заведений Северной зоны республики.

Умаханов напомнил, что медицинское училище с 80-летней историей оказалось на грани закрытия и с сентября не может возобновить образовательную деятельность. Учреждение, как он отметил, не получило аккредитацию и через суд его лишают лицензии.

«Ко мне обратились родители студентов и попросили оказать помощь в возобновлении занятий. Были обращения и к властям города, мы обсуждали с мэром города эту острую проблему. В этом вопросе мы нашли понимание со стороны профильных министерств, была создана специальная комиссия и, уверен, что общими усилиями медучилище продолжит образовательную деятельность» - отметил Умаханов.

Представителей медучилища заверили, что все проблемы устранены и заведение ждет решения Арбитражного суда. Члены комиссии предложили, не дожидаясь судебного решения, со 2 ноября возобновить занятия. Причем, студентам предложат продолжить учебный процесс в одном из базовых медучилищ республики до завершения процедуры получения лицензии.

Обучение будет проходить дистанционно, и студентам не придется выезжать на учебу в другой город.

Марина Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход