Мы гордимся Вами!

05.05.2021 93 0 0.0

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Григорьевич Кондрачуков родился 5 мая 1926г. Буржуаловское Кизлярского района. В 1944 году был призван Кизлярским ГВК в армию. Служил в 192-м отдельном гвардейском полку резерва командования 3-го Украинского фронта. В одном из боев получил ранение.

 Награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды. После войны работал в горжилуправлении, на КЭМЗе, в Совете ветеранов ВОВ и труда г. Кизляра. В 1947 году Георгий Кондрачуков с отличием окончил артиллерийское минометное военное училище в городе Краснодаре, после чего лейтенантом был направлен в Приморский военный округ. Проходя воинскую службу на дальнем Востоке, участвовал в ликвидации японских артиллерийских огневых сооружений по границе СССР и Маньчжурии, а также в ликвидации японских самураев-смертников, за что был награжден двумя боевыми наградами Китая.

Георгий Григорьевич принимал участие в боевых действиях по освобождению Украины, Молдавии и Румынии, а также в военных операциях в Польше и Венгрии. Самым запоминающимся моментом для него стало вручение Ордена Красной Звезды маршалом Георгием Жуковым.

«Быть всегда в строю и ставить интересы Родины выше личных, любить и защищать Родину, беречь память о славной и героической судьбе нашей страны, быть верным долгу, Дагестану, России» - призвал ветеран ВОВ Георгий Кондрачуков в преддверии 76 годовщины Победы.

Спасибо Вам и низкий поклон.

Мы гордимся Вами!

М.Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход