Надёжная защита  от коронавируса – прививка!

19.02.2021 26 0 0.0

Уважаемые жители Кизлярского района!

С 27 января этого года в Кизлярской ЦРБ стартовала массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции  COVID  - 19.

Первыми получили вакцину врачи и другой медицинский персонал. Хотелось бы отметить, что  первой привитой стала старейший сотрудник поликлиники, участковый терапевт Кошелева Е.К.  Несмотря на свой солидный возраст, она личным примером показала всем сотрудникам больницы  важность и необходимость вакцинации против  COVID-19.  Поэтому уже на сегодняшний день  у нас в ЦРБ очередь из желающих сделать  прививку.

Руководство райадминистрации  района во главе с А.Микировым и его заместителем И.Рамазановым в числе первых прошли первый этап вакцинации. К ним  присоединились и другие сотрудники администрации. Из более чем сотни привитых людей  осложнений после прививки пока не было ни у кого.

Несколько слов о самой вакцине «Гам-КОВИД-Вак». Показаниями к вакцинации является профилактика новой коронавирусной инфекции у взрослых 18-60 лет. Вакцинация проводится в два этапа, вторая доза вакцины делается через 21 день после первой при отсутствии осложнений и тяжёлых побочных эффектов.  Противопоказаниями к вакцинации являются  тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к какому - либо компоненту вакцины,  острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний, беременность и перид вскармливания, возраст до 14 лет.

Хотелось бы также добавить: несмотря на оголтелую антипрививочную шумиху, раздутую в интернет - сообществе  «диванными мудрецами», российская вакцина от COVID – 19 признана самой лучшей в мире. Более 25 стран закупили технологию изготовления нашей вакцины. Такие страны, как Китай, Аргентина, Бразилия,  Венгрия, Иран и другие массово закупают именно российскую вакцину, убедившись в её эффективности.

Для тех, кто ещё сомневается и верит всяким слухам, хотим пояснить, что если бы был хоть один случай тяжёлых побочных эффектов или осложнений, то интернет во главе с «диванными экспертами» уже взорвался бы.

Уважаемые земляки!

Ваше здоровье в ваших руках. Вы сами должны принять правильное и ответственное решение, заботясь не только о своём здоровье,  но и о здоровье своих близких и окружающих.  Когда вы окажетесь в реанимации на ИВЛ – аппарате, думать об этом будет уже поздно!

Поэтому приходите в  Кизлярскую ЦРБ  в любой рабочий день с 8 до 12 часов. В 107 кабинете вас обязательно осмотрит врач-терапевт, измерит вам температуру и сатурацию, прослушает ваши органы дыхания, определит наличие или отсутствие антител к ковид -19 в крови, изучит вашу медицинскую документацию, и только тогда, если нет противопоказаний и с вашего добровольного согласия, вам предложат сделать прививку.

Ждем вас в нашей поликлинике по адресу: г. Кизляр, ул. Радищева,  7, кабинет № 107.

А.Талибов, замглавврача Кизлярской ЦРБ.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход