Наркологический и кожвендиспансер Кизляра переходят на обычный режим работы

28.05.2020 28 0 0.0

Перепрофилированные для приема пациентов с COVID-19 и пневмонией, медучреждения Кизляра, постепенно начнут плановый прием пациентов. О возвращении к работе в повседневном режиме  межрайонного наркологического и кожно-венерологического диспансеров сообщили 28 мая на заседании оперативного штаба администрации города.

«С учетом улучшения эпидемиологической обстановки в городе еще два перепрофилированных медучреждения города вернутся к привычной работе уже в ближайшие дни. Количество госпитализированных в кожвенерологическом и наркологическом диспансерах резко снизилось. На сегодня в этих двух учреждениях остается не более 20 пациентов и их следует перевести в центральную городскую больницу, которая сейчас тоже разгружается в связи со снижением поступления количества зараженных COVID-19 и пневмонией», - отметил глава Кизляра, председатель оперштаба СПЭК Александр Шувалов.

По словам мэра, на случай изменения эпидемиологической обстановки в городе оперативно будут развернуты резервные койки и уже создается резерв масок и других медицинских изделий и медикаментов.

Напомним, ранее городская поликлиника выписала всех пациентов с пневмонией и начала работу в обычном режиме. Однако основная часть медперсонала привлечена к лечению больных пневмонией и коронавирусом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в центральной городской больнице для приема больных с COVID и пневмонией перепрофилированы все отделения.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход