Не стареет душой ветеран

04.12.2020 28 0 0.0

Кто много видел, тот больше знает - твердит народная мудрость. Все добрые молодцы, которые отправлялись за счастьем, не добивались успехов, проигнорировав советы старца. Потому и нам всем стоит почитать ветеранов, уважать их, общаться с ними и по возможности помогать им.                                                                 

Вот и сегодня беседую с ветераном труда, с замечательным общественником и порядочным человеком, Джалиловым Абдулкаиром Магомедовичем. Родился Абдулкаир Магомедович в 1932 году в с. Гунух Чародинского района. Тяжелое военное детство, когда вся странна долго, тяжело и утомительно сражалась с фашизмом, учеба в средней школе и служба в армии. Служил он в далекой Мурманской области с 1952 по 1956 годы - полных четыре года.                                                                                                                                           После армии получил специальность ветеринара. В течение шести лет работал заведующим зооветучастком  в Чародинском районе. Был переведен на партийную работу. На партийной работе был в течение пятнадцати лет. Без отрыва от работы закончил высшую партийную школу. Четыре года работал инструктором Кочубейского парткома отгонных пастбищ. Как опытный организатор, был направлен начальником Тарумовской дорожной дистанции, которая при его руководстве впоследствии стала Тарумовским дорожно-ремонтным управлением (ДРСУ), а в настоящее время (КУАД) Кочубейское дорожное управление. Начальником ДРСУ Абдулкаир Магомедович работал 16 лет. За достигнутые успехи в трудовой деятельности приказом президента Российского дорожного концерна Донцова А. М. Джалилов награжден нагрудным знаком «Почетный дорожник Российской Федерации».

ДРСУ, руководимое Джалиловым, шесть лет подряд занимало 1-2 места по Дагавтодору по ремонту и содержанию дороги.  После ухода на пенсию Абдулкаир  Магомедович не смог усидеть дома. Еще пять лет работал дорожным мастером, инженером по технике безопасности.

Абдулкаир  Магомедович прекрасный семьянин. Со своей супругой Тайус они вырастили семерых детей. У них растут пятнадцать внуков. Все дети имеют образование и работают.

Абдулкаир Магомедович отработал сорок семь лет. Награжден медалью «Ветеран труда».

Но ветераны не  стареют душой. Абдулкаир Магомедович полон оптимизма, верит в лучшее будущее для внуков .

Желаем здоровья Вам и счастья внукам Вашим, Абдулкаир Магомедович!

Ибрагим Исмаилов

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход