«Необходимо принять более конкретные меры по вакцинации населения от коронавируса»

17.06.2021 27 0 0.0

Как Вы считаете, почему несмотря на научный потенциал, позволивший первыми провести тестирование и регистрацию вакцин от COVID-19, РФ не оказывается в лидерах по охвату вакцинации? Что по Вашему мнению оказывает влияние на текущие темпы вакцинации в России?

Эти вопросы волнуют многих россиян, эксперты, политологи высказывают свои точки зрения.

Поделилась своим мнением главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«Вот уже полтора года тема новой коронавирусной инфекции находится под номером 1. Вследствие заболевание этим смертоносным вирусом умерли сотни тысяч людей по всему миру.

И вот панацея от COVID-19 — двухэтапная вакцина одной из первых появляется в России. Давно уже пройдены тесты, нет умерших от вакцины.

Но что делает народ? Не прививается. Как я заметила, вакцинируются лишь те, через семьи которых прошла эта инфекция. Кто переболел, кто потерял родителей или других своих родственников и близких.

К счастью, я никого не потеряла, но когда в нашем районе появилась вакцина, то одна из первых вакцинировалась. Потому что я перешагнула 50-летний рубеж, потому что я руководитель, должна показать пример своим подчиненным, потому что я — журналист, я систематически пишу об этой теме и люди должны видеть, что мои статьи подтверждаются фактами.

Я считаю, что государству или заинтересованным министерствам и ведомствам нужно выработать систему по вакцинации населения.

Когда мы сталкиваемся со смертоносным вирусом, то вакцинация не может оставаться добровольной. Масштабную вакцинацию населения нужно проводить в интересах безопасности здоровья граждан страны. Эта та необходимость, которая сегодня требуется временем, мобильной мутацией инфекции и в целях спасения жизни людей.

Я не думаю, что найдутся возражающие. Здравомыслящий человек не будет ставить препоны, ведь прививка будет делаться в его личных интересах.

На 11 июня в России за последние сутки выявлено 12 505 новых случаев коронавируса. Нас уже переболело с начала пандемии 5 180 454. Мы должны задуматься. А государство — принять более конкретные меры по вакцинации населения от коронавируса».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход