О проблемах догазификации  в Дагестане

27.01.2022 50 0 0.0

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание регионального штаба по догазификации республики и штаба по устойчивому экономическому развитию предприятий энергетики и ЖКХ Дагестана, сообщает пресс-служба Главы РД.

Отметим, что обеспечить подводку газа до границ негазифицированных домовладений было поручено Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, а также по итогам большой пресс-конференции.

В Дагестане для решения данной задачи был создан региональный штаб, которым были предприняты определенные шаги, однако, по словам Меликова, удовлетворительными их не назовешь.  Первым шагом на пути к решению проблемы, по словам главы региона, должно быть доскональное изучение ситуации: обследование объектов инфраструктуры, инвентаризация имущества и выявление бесхозных объектов.

О проделанной работе по догазификации доложил врио министра энергетики и ЖКХ Ризван Мурадов, который отметил, что несмотря на проведенную работу, остается ряд актуальных вопросов, в том числе упрощение порядка регистрации прав собственности для граждан, являющихся потенциальными заявителями на догазификацию домовладений, субсидирования из республиканского бюджета затрат, связанных с приобретением газоиспользующего оборудования или со строительством газопроводов внутри земельных участков для отдельных категорий граждан.

«В прошлом году мы с коллегами очень активно начали работать в этом направлении. О проблемах я докладывал Владимиру Владимировичу Путину. В последующем был принят ряд решений по нормализации ситуации в данной сфере. Но я считаю, что 2022 год становится решающим в реализации этих вопросов. Тем более, что это закреплено очередным перечнем поручений Президента, который возник после пресс-конференции 23 декабря, где журналист Магомед Магомедов вполне обоснованно задал наболевшие и ключевые для республики вопросы. Я не хочу сказать, что в 2022 году мы газифицируем весь Дагестан или перестроим весь энергетический комплекс, но то, что мы сегодня должны системно выстроить эту работу и реализовывать ее – это безусловно», – сказал Меликов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход