Обновленные рекомендации всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции covid-19 для владельцев

29.06.2020 52 0 0.0

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) обновила на своем сайте информацию о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов.  Материалы организации особенно актуальны для владельцев домашних животных. 

• Что вызывает COVID-19?

Коронавирусы (CoV) – семейство РНК (рибонуклеиновая кислота) вирусов. Их называют коронавирусами, потому что вирусные частицы имеют характерную «корону» спайковых белков вокруг липидной оболочки. Инфекции CoV распространены среди животных и людей. Некоторые штаммы CoV зоонозные, что означает, что они могут передаваться между животными и людьми, но многие штаммы незоонозны.

У людей CoV может вызывать заболевания, начиная от обычной простуды и до более тяжёлых болезней, таких как ближневосточный респираторный синдром (вызываемый MERS-CoV) и тяжелый острый респираторный синдром (вызываемый SARS-CoV). Подробные расследования показали, что SARS-CoV передался людям от циветт, а MERS-CoV – от одногорбых верблюдов.

Ссылка:http://www.vgnki.ru/obnovlennye-rekomendacii-vsemirnoj-organizacii-po-ohrane-zdorovya-zhivotnyh-meb-kasatelno-koronavirusnoj-infekcii-covid-19-dlya-vladelcev-domashnih-zhivotnyh.html




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход