Обращение главы города Южно-Сухокумска

18.02.2022 64 0 0.0

Уважаемые жители города Южно-Сухокумск! В конце 2019 года человечество предстало перед новым серьезным вызовом. Разразившаяся пандемия коронавируса COVID-19 изменила привычный образ жизни миллиардов людей.

Наш мир преодолел трагический рубеж: пандемия COVID-19 унесла уже около 6 млн. жизней. Благодаря самоотверженному труду ученых, во многих странах были быстро созданы вакцины, которые эффективно защищают от заражения COVID-19. Это касается и нашей страны, в которой массовая вакцинация началась еще в декабре 2020года. История различных эпидемий в прошлом показывает, что именно вакцинация является самым правильным, научно обоснованным, ответом образованного человека на продолжающуюся пандемию.

В России уже на протяжении нескольких месяцев были созданы все возможности для того, чтобы сделать прививки от COVID-19 всем желающим, без каких-либо ограничений. При этом темпы вакцинации остаются низкими. По законам эпидемиологии пандемия будет побеждена, если 60-70 % населения имеют защиту от заражения.

Учитывая, что защита после прививки или заболевания ослабляется с течением времени, то этот эпидемиологический порог может быть не достигнут, если мы сегодня не обеспечим вакцинацию большей части населения. Соответственно, пандемия будет продолжаться и сохраняться связанные с коронавирусной инфекцией ограничения.

В связи с этим, очень важно сделать прививку и ревакцинацию от COVID-19 как можно скорее.

«Призываем всех граждан проявить ответственность и гражданскую позицию, позаботиться о сохранении своего здоровья, не откладывать вакцинацию и сделать прививку в ближайшее время. Соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и пользоваться дезинфицирующими средствами, чтобы быстрее вернуться к привычной жизни. Не посещать места массового скопления людей и воздержаться от участия в корпоративах. Это наиболее адекватный ответ на вызов пандемии. Только так мы сможем вернуться к нормальной жизни» - подчеркнул перед активом города глава ГО «город Южно-Сухокумск» А.Абдулаев.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход