Обстановка  стабилизировалась

17.06.2020 21 0 0.0

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции  и вирусными пневмониями в республике начала стабилизироваться. В связи с чем,  лечебные учреждения республики  сокращают количество перепрофилированных под COVID-19 отделений и коек,  и возвращаются к обычному режиму.

Отрадно, что и в Кизлярской ЦГБ ситуацию с вирусной инфекцией и вызванной ей внебольничной пневмонией – общими усилиями удалось взять под контроль.  

На утро 17 июня 2020 года в инфекционном отделении ЦГБ на лечении находятся 20  пациентов с диагнозом вирусная инфекция и внебольничная пневмония.

Остальные перепрофилированные отделения ЦГБ свернули инфекционные отделы, прошли полную дезинфекцию и уже начали работу в обычном, профильном режиме.

Также, врачи и медработники, находившиеся на дежурствах в «красной зоне» смогли вернуться к своей работе по специальности  в отделениях и структурных подразделениях ЦГБ.

Детская поликлиника, городская поликлиника, женская консультация уже  начали работу в обычном режиме и ведут первичный прием пациентов и оказывают плановую медицинскую помощь.

Как отметил главный врач Кизлярской ЦГБ С.Ю.Облов, в последние дни тенденция поступления пациентов с признаками вирусной инфекции и внебольничной пневмонией – сократилась в разы  и составляет несколько больных  в сутки. Больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты, медикаментами, в полной мере функционирует диагностическая база - флюорограф, компьютерный томограф, лаборатория. Тем не менее, он подчеркнул, что недопустимо расслабляться и призвал в очередной раз население Кизляра отнестись к своему здоровью и здоровью близких крайне осторожно, -обрабатывать руки антисептиками, носить маски в скоплениях людей, соблюдать социальную дистанции- в полтора метра. Эти меры крайне необходимо соблюдать во избежание повторных заболеваний и распространения вируса и ухудшения эпидобстановки в городе.  

Стабилизация ситуации в ЦГБ и городе, снижение заболеваемости  благоприятно сказалась и на общей  обстановке в городе.

С 15 июня в Кизляре приступили к первому этапу снятий ограничений-  заработала непродовольственная торговля и сфера услуг с соблюдением всех мер безопасности горожан, разрешены прогулки ан улице и парках и открытых зонах,  но не более двух человек вместе. Также разрешены занятия спортом на стадионе с соблюдением 5 метрового расстояния между спортсменами.  

Закрытые помещения массового скопления людей: банкетные залы, кафе, рестораны, места общественного питания, спортивные залы, детские дошкольные учреждения пока все еще остаются закрытыми , до второго этапа снятия ограничения.  

                                                                                                                                                                                               М. Гапурова    

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход