Ограничительные меры на территории Дагестана продлили до конца сентября

16.09.2021 32 0 0.0

На территории республики сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Остается низким и охват иммунизацией населения против ковида - завершенный курс вакцинации имеют чуть более 26% подлежащего вакцинации населения. Кроме того, массовое возвращение работников из отпусков  и наступление нового учебного года в образовательных учреждениях, а также  избирательная кампания, которая пройдет 17-19 сентября  становятся факторами осложнения эпидситуации.

В целях минимизации рисков главный санитарный врач РД Николай Павлов выступил с предложениями по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, направленные на предотвращение распространения COVID-2019 на территории Республики Дагестан. В частности, он предложил продлить действующие на территории Республики Дагестан ограничительные мероприятия до конца сентября 2021 г., в т.ч. соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания, за исключением работающих лиц в возрасте старше 65 лет, прошедших вакцинацию от COVID-19 и имеющих сертификат о вакцинации; запрет работы организаций общественного питания с 23:00 до 06:00 ч.; запрет работы детских клубов, кальянных, ночных клубов, фуд-кортов в торговых центрах, организации и проведения зрелищных, торжественных, корпоративных и развлекательных мероприятий в организациях общественного питания; посещения гражданами (за исключением священнослужителей) религиозных объектов, связанных с проведением религиозных обрядов и мероприятий.

Также предложено наложить запрет на нахождение детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых в кинотеатрах, театрах, концертных залах, организациях торговли и предприятиях общественного питания; пребывание в организациях, оказывающих гостиничные услуги и санитарнокурортных учреждениях лиц, имеющих вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, имеющих антитела IgG против новой коронавирусной инфекции или отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию ПЦР-методом, полученный не ранее чем за 72 часа.

По мнению Николая Павлова, нужно ограничить количество людей при регистрации брака в органах ЗАГС (не более 10 человек); заполняемость театров, кинотеатров, фитнес-залов, музеев, библиотек (не более 25%), количество перевозимых пассажиров общественного транспорта с соблюдением нормы вместимости (числом мест для сидения), а также исключить очное присутствие зрителей на спортивных мероприятиях (матчи, соревнования), а собрания, совещания, конференций проводить в дистанционном режиме.

Ответственные службы должны контролировать соблюдение населением и организациями действующих ограничительных мероприятий.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход