Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Кизляр

25.12.2020 67 0 0.0

В декабре в республику начали поступать первые  партии вакцины от коронавируса, которая распределяется по городам и районам.

16 декабря  вакцина от коронавируса в количестве 150 доз поступила и в Центральную городскую больницу г. Кизляра.

«Противопоказаниями для прививки являются беременность и период грудного вскармливания. Также прививку нельзя делать людям с положительным тестом на Covid-19, при наличии антител, а также людям с высокой температурой тела и признаками заболевания ОРВИ, иммунизация добровольная, делается по собственному желанию и предназначена для возрастной категории от 18 до 60 лет», - поделился врач-эпидемиолог ЦНГ Алхазур Дубаев.

Вакцины будут поступать в республику поэтапно, что позволит увеличивать количество граждан желающих привиться от коронавируса.

Также на днях первый заместитель министра здравоохранения РД Татьяна Беляева посетила город Кизляр с рабочим визитом.  С главой Кизляра Александром  Шуваловым они  обсудили ход вакцинации кизлярцев от коронавируса.

Во встрече, где были рассмотрены этапы и условия прохождения вакцинации жителями города, также принял участие главврач Центральной городской больницы Кизляра Станислав Облов.

Отмечалось, что до Нового года в Кизляр планируется поступление очередной партии вакцин, чтоб все желающие, у которых не имееются противопоказания, могли привиться от коварного вируса  COVID-19.

По всем вопросом граждане могут обращаться в эпидотдел ЦГБ г. Кизляра или по тел.:

8 (87239) 2-06-69.

Марина Билалова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход