Первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции прошел Висампаша Ханалиев

02.07.2021 35 0 0.0

В поликлинике Республиканской клинической больницы №2 в Махачкале председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике, доктор медицинских наук, профессор Висампаша Ханалиев прошел первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции.

По словам депутата, он перенес СOVID-19 в декабре 2020 года, вместе с ним переболела и его семья.

«Мои родственники лечились в Республиканской инфекционной больнице. Я прошел амбулаторное лечение, соблюдая все предписания врачей. После выздоровления следил за наличием антител в крови. В последний раз анализ сдал в июне. Результат тестирования показал, что антитела уменьшились, поэтому я принял решение вакцинироваться, не дожидаясь, пока титры упадут до минимальных значений», — сказал Висампаша Ханалиев.

На сегодняшний день, считает профессор, вакцинация — это самая действенная мера, которая поможет защитить себя и близких людей от последствий этого пока малоизученного недуга.

Депутат призвал дагестанцев последовать его примеру и вакцинироваться, поскольку сегодня наблюдается третья волна СOVID-19 и устойчивый рост новых случаев заболеваемости.

Висампаша Ханалиев подчеркнул, что сейчас особенно важно максимально быстро сформировать коллективный иммунитет с помощью прививки.

Второй этап вакцинации его ждет через 21 день. А пока специалисты рекомендовали парламентарию соблюдать все меры безопасности, предписанные в памятке для вакцинированных.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход