Понедельник, 12 августа объявлен в Дагестане выходным днем в связи с празднованием Курбан-байрам

09.08.2019 29 0 0.0

Премьер-министр Артем Здунов подписал 7 августа постановление Правительства Дагестана «О мусульманском празднике Курбан-байрам», в соответствии с которым следующий понедельник, 12 августа, в республике объявлен нерабочим праздничным днем. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Дагестана.  

В сообщении говориться о том, что такое решение принято в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и по обращению Централизованной исламской религиозной организации «Муфтият Республики Дагестан».

Праздник Курбан –байрам наступает через 70 дней после еще одного важнейшего дня-Уразы-байрама (окончание поста в месяц Рамадан).

После праздничной молитвы верующие закалывают барана (можно еще верблюда, корову, буйвола или козу), вспоминая о подвиге пророка Ибрагима. Причем, крупный рогатый скот (корова, буйвол) должен быть двухгодовалым, а овцы – годовалыми и у животных не должно быть болезней и серьезных недостатков, портящих мясо. Положено одну треть жертвенных животных отдать беднякам или детским домам, одну треть раздать гостям и родственникам, и еще одну треть оставить семье. В этот день принято навещать близких и молиться за умерших. Также верующие должны раздавать милостыню.

Напомним, мусульмане используют лунный календарь, который состоит из 12 лунных месяцев и содержит примерно 354 дня.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход