Поздравили ветерана труда и труженицу тыла

08.02.2021 11 0 0.0

27 января труженицу тыла Александру Павловну Силкину с 90-летием поздравило руководство Кизлярского района.

В гости к ветерану приехали глава Кизлярского района Аким Микиров, его заместитель Иса Рамазанов, и.о. руководителя Управления социальной защиты населения МР «Кизлярский район» Айшат Кадиева и глава Новокохановской сельской администрации Шахбан Саидов.

Именинницу поздравили с юбилеем и зачитали приветственный адрес от Президента России Владимира Путина, в котором говорилось о славном поколении тружеников тыла, помогавших бойцам Красной Армии ковать Великую Победу.

Глава района Аким Микиров пожелал ей здоровья, долгих лет.

Александра Павловна рассказала гостям  о своей жизни, как, будучи двенадцатилетним ребенком, трудилась в тылу и помогала взрослым заготавливать продовольствие для фронта и рыть окопы, за что получила статус Ветерана войны и труда.

С 2018 года Александра Павловна Силкина живет в Дагестане у родной племянницы в селе Новокрестьяновка. Несмотря на преклонный возраст, Александра Павловна до сих пор полна жизненных сил и энергии.

29 января руководство Кизлярского района поздравило с 90-летием ветерана труда Нину Николаевну Пензяткину, проживающую в селе им. Кирова. Вручив цветы и приветственный адрес, глава района Аким Микиров пожелал Нине Пензяткиной крепкого здоровья, благополучия, а также выразил слова признательности за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Много добрых пожеланий и теплых слов благодарности было сказано в адрес Нины Николаевны от заместителя главы района Исы Рамазанова, и.о. руководителя Управления социальной защиты населения МР «Кизлярский район» Айшат Кадиевой.

День рождения Нины Николаевны собрал большую и дружную семью. Бабушка с гордостью и любовью говорила о своих родных – 4 детях, 9 внуках, 19 правнуках и 1 праправнучке. Благодарила внучку Мариной и правнуков - Диану и Амира за хороший уход и заботу.

Н.Н. Пензяткина родилась 29 января 1931 года в семье рыбака Николая Никишина. Годы детства и взросления прошли в родном селе Чечень. Будучи тринадцатилетним подростком, она пошла работать в Брянский рыболовецкий колхоз «Волна революции». Здесь помогала взрослым ловить рыбу и заготавливать провизию для фронта. В 1954 году встретила своего мужа – Александра Пензяткина. С 1969 года, после переезда в село им. Кирова, устроилась рабочей в бригаду виноградарей колхоза «Победа», откуда и ушла на заслуженный отдых.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход