Правильный выбор

29.01.2021 47 0 0.0

 

 

 

18 января по поручению Президента России в стране началась массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. В первую очередь прививки делают тем, кто находится в так называемой зоне риска: врачи, учителя, социальные работники.

В числе педагогов, работающих в образовательных учреждениях республики, вакцину сделала и учитель одной из СОШ Махачкалы Патимат Магомедова. Она рассказала, что ее на этот шаг подтолкнул не только страх за собственное здоровье, но и переживание за судьбу близких ей пожилых людей.

– Я записалась делать прививку от коронавируса сразу после того, как было объявлено о массовой вакцинации в стране. И очень рада, что у меня не нашлось никаких противопоказаний. Я веду здоровый образ жизни, и даже совершаю по утрам пробежки по берегу моря. Но коронавирусная инфекция – очень коварная болезнь и заразиться ею может даже самый здоровый человек. Поэтому с вакцинацией я не медлила, переживая не только за себя, но и за своих близких, многие из которых уже находятся в возрасте 65+.

Привилась я от коронавируса в поликлинике по месту жительства. Качество обслуживания меня порадовало, все было сделано оперативно. Следующий визит к врачу  намечен через 15 дней, надеюсь, все пройдет хорошо, – поделилась Патимат Магомедова.

Добавим, что в зоне риска помимо преподавателей находятся и студенты вузов, которые во время учебы контактируют не только с сокурсниками, но и обучающимися на других курсах. И поэтому их защищенность от COVID-19 является не менее важной.

Студент одного из республиканских вузов Далгат Магомедов рассказал, что принял решение сделать прививку от коронавируса после того, как прочитал публикации в республиканской прессе о стартовавшей в стране массовой вакцинации населения.

– Я люблю в свободное время почитать прессу, и не только спортивную. И вот в одной из заметок я обратил внимание на то, что стартовала прививочная кампания. Кроме того, я уже на протяжении долгого времени читаю статьи об опасности этого заболевания. Учитывая все это, и то, что я живу с родителями, бабушкой и дедушкой, решил записаться и сделать прививку. Их здоровье у меня стоит на первом месте. Если моему молодому организму легче справиться с вирусом, то им в случае заражения придется непросто.

Записавшись на сайте Госуслуг, я сходил в поликлинику по месту жительства и сдал все необходимые анализы и мазки. Я читал, что после введения препарата «Спутник V» может подняться температура, но пока никаких изменений я не наблюдаю, – сказал студент.

Он добавил, что врачи назначили ему следующий визит в середине февраля, когда придет время дополнительного осмотра, после чего и будет принято решение о введении второй инъекции.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход