Прививка от COVID-19

22.10.2020 15 0 0.0

Главный врач Кизлярской ЦГБ Станислав Юрьевич Облов одним из первых сделал прививку от новой вирусной инфекции COVID-19.
Вакцинация прошла в прививочном кабинете РЦИБ .
Прошло несколько дней с момента прививки от СOVID-19, Станислав Юрьевич признался, что чувствует себя отлично и практически не было каких либо симптомов, недомоганий, возможных после прививки.
Отметим, что прививку от коронавируса в первую очередь получат медики, контактирующие с больными.
Прививка делается только на добровольной основе.

Как сообщает Минздрав РД, глава ведомства здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов также одним из первых прошел иммунизацию против гриппа и пневмококковой инфекции в начале сентября. Прививку от коронавируса он уже сделал по истечению необходимого промежутка времени. Министр отметил, что вакцинация от коронавируса возможна не менее чем через 28 дней после прививки от гриппа.  Именно такой срок нужен для того, чтобы у человека выработался полноценный иммунный ответ и не было никаких осложнений.

«Первыми вакцину от коронавируса получат медики, находящиеся в непосредственном контакте с заболевшими, так как вакцинация помогает снизить риск заражения и позволяет избежать осложнений», - подчеркнул глава Минздрава РД.

При этом он напомнил, что вакцинация дело добровольное и прививаться будут только те, кто по собственному желанию решит пройти вакцинацию от COVID-19, главное условие - отсутствие противопоказаний. Также он рассказал о своих ощущениях после иммунизации, отметив, что прекрасно чувствует себя.
Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В Дагестан первая партия вакцины поступила в середине сентября.

Марина  Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход