Расслабляться не стоит

14.08.2020 86 0 0.0

Об этом на оперативном инфекционном штабе КЦГБ под руководством главного врача Станислава Облова сообщил врач-эпидемиолог городской больницы  А. Дубаев.

 По оперативным данным, на сегодняшний день, в развернутых под  инфекционные,  отделениях терапии, реанимации и КВС находятся 70 пациентов, среди которых и один ребенок, с диагнозом вирусная инфекция и пневмония. За последние сутки поступило 13 человек, выписанных же  12. В основном, поступающие приезжие из-за пределов республики жители Кизлярского, Ногайского, Тарумовского районов, Чеченской республики, также жители города Кизляр. Особенно беспокойная обстановка сложилась в с.Сар-Сар, Кизлярского района, откуда несколько поступивших за последние сутки.

В ходе совещания оперштаба главный врач Кизляра  заявил о необходимости усиления противоэпидемических, профилактических, санитарно-гигиенических мер и мероприятий, соблюдение масочного режима в местах скопления людей.

За летний период, во время ослабления заболеваемости вирусной инфекцией люди расслабились- и как результат- ситуация начала ухудшаться. Избежать новую вспышку поможет лишь строгое соблюдение профилактических мер.

На совещании, также, С. Ю.Облов  озвучил заместителям и заведующим  вопросы организационного характера в стационарных отделениях КЦГБ в период роста заболеваемости вирусной  инфекции.

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход