Рекомендации врачей по использованию защитных масок

06.07.2021 15 0 0.0

Не каждая маска, даже если она новая, герметичная и стерильная, способна защитить. Чтобы изделие не позволило вирусу проникнуть в носовые ходы, осесть на слизистых оболочках ротовой полости, им нужно правильно пользоваться. Так выглядят стандартные правила:

Перед извлечением средства защиты из упаковки вымыть руки с мылом или обработать антисептическим составом.

Держать строго за завязки (резинки). Ни в коем случае не прикасаться пальцами к защитной поверхности.

Натянуть за завязки, приложить материал к лицу. Белая сторона по правилам «смотрит» вовнутрь.

После надевания должны быть полностью закрыты нос и рот. При наличии гибкой вставки в районе переносицы (носового зажима) следует придать ей изогнутую форму.

Снимать приспособление тоже нужно правильно — удерживая за резинки сзади и не прикасаясь наружной поверхностью к лицу. Средство защиты сразу помещают в целлофановый пакет и выбрасывают в контейнер для мусора. Завершающий этап — обработка ладоней спиртосодержащим составом.

Если поверхность изделия по какой-то причине намокла (например, пользователь попал под дождь), то его сразу заменяют на новое, не дожидаясь, пока пройдет 2-3 часа с начала момента использования. Одноразовые изделия не носят повторно. Многоразовые после каждого применения подлежат стирке и глажке утюгом с обеих сторон.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход