Республиканская клиническая больница вновь принимает пациентов с коронавирусом

26.08.2020 33 0 0.0

Приказом министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова в Республиканской клинической больнице под инфекционный госпиталь перепрофилирован весь терапевтический корпус медучреждения, в котором находится 620 коек, сообщает пресс-служба ведомства.

Медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией и с подозрением на него будут оказывать высококвалифицированные специалисты, которые уже имеют успешный опыт в лечении таких пациентов. Плановая госпитализация в терапевтическое отделение при этом временно приостановлена.


По сообщению ведомства, медицинский персонал клинической больницы обеспечен в полном объеме средствами дезинфекции и индивидуальной защиты и лекарственными препаратами, необходимыми для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Кроме того, больница оснащена всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе современным аппаратом компьютерной томографии.


«Однако стоит отметить, что маршрутизация пациентов по профилям челюстно-лицевая хирургия, оториноларингология и онкогематологияв РКБ сохранена, таких пациентов будут принимать в отделениях хирургического корпуса. Врачи Республиканской клинической больницы также продолжат помогать больным без признаков инфекции: с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) - в сосудистом центре и с хронической и острой почечной недостаточностью (нуждающихся в процедуре гемодиализа) - в отделениигравитационной хирургии крови. Так же в здании Ожогового центра медучреждения эндокринологические больные смогут получать экстренную медпомощь», - говорится в тексте сообщения.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход