"Роспотребнадзор ввел в Дагестане обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан"

23.07.2021 31 0 0.0

Человек, знающий и любящий своё дело. Не приемлю ложь и предательство. Ценю честность, порядочность и благородство. Считаю, что журналист - это не профессия, а призвание. Служу и всегда готов служить во благо своего народа и своей Республики.

Сделано это в силу того, что ситуация в регионе остается тяжелой, отмечается, в постановлении подписанном главным санврачом Дагестана Николаем Павловым.

В документе аргументировано объясняется, почему вакцинация является единственным способом спасения граждан республики от этой коварной болезни.

Согласно постановлению, прививку обязаны сделать работники здравоохранения, образования, социальной защиты и транспорта. То есть все, кто находятся в ежедневном общении.

Кроме того, вакцинироваться необходимо организаторам культурных и спортивных мероприятий, а также жителям Дагестана, которые работают с детьми.

В документе сказано, что обязательной вакцинации подлежат те, кто обучается в «профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет», а также госслужащие.

Главный санитарный врач республики отметил, что первый компонент вакцины часть граждан Дагестана должны получить до 9 августа 2021 года. Такие меры не касаются тех, у кого есть медотвод от прививки.

А всем остальным, в целях защитить себя, своих родных, близких, коллег по работе и всего нашего общества – вакцинация обязательна!

В этой связи необходима планомерная профилактическая работа с тем, чтобы наши граждане поняли всю сложность сложившейся ситуации.

Это именно тот случай, когда наше спасение в наших же руках!

Следует напомнить, что такие меры чуть ранее приняты и в других регионах страны.

Мера необходимая и своевременная!




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход