Сергей Меликов: На протяжении последних недель ситуация с коронавирусом в Дагестане улучшается

15.04.2022 112 0 0.0

Сергей Меликов: На протяжении последних недель ситуация с коронавирусом в Дагестане улучшается: снижается количество новых случаев заболевания, уменьшается количество больных, нуждающихся в госпитализации.

На протяжении последних недель ситуация с коронавирусом в Дагестане улучшается: снижается количество новых случаев заболевания, уменьшается количество больных, нуждающихся в госпитализации.

В целом показатели вселяют определенный оптимизм и свидетельствуют в пользу того, что принятые ранее решения о снятии ряда ограничений были правильными. Но положительная динамика не означает полной победы над Covid-19.

Специалисты говорят о возможной шестой волне, вызванной новым генотипом вируса. Наверное, вы знаете, каким образом развивается ситуация в Китае, где показатели заболеваемости бьют антирекорды.

В ходе сегодняшнего оперативного штаба ориентировал коллег на тщательный мониторинг ситуации для возможного оперативного принятия решений. Важно учитывать все сценарии развития ситуации, поэтому профильные органы власти должны обеспечить готовность коечного фонда, запасы вакцины, лекарственных препаратов и средств защиты.

Требования к соблюдению масочного режима и проведению дезинфекционных мероприятий пока сохраняются.

Будем активно проводить тестирования. Эффективное лечение начинается с вовремя поставленного диагноза.

И, конечно, многое будет зависеть от темпов прививочной кампании.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход