Сергей Меликов оценил работу одного из крупных пунктов вакцинации в Махачкале

18.08.2021 31 0 0.0

 

Врио  Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел 16 августа пункт вакцинации, развернутый на территории стадиона им. Е. Исинбаевой в Махачкале.

В частности, глава республики в сопровождении вице-премьера РД Мурада Казиева и министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой оценил возможности пункта вакцинации и поговорил с медперсоналом, волонтерами и желающими вакцинироваться.

Данный пункт был открыт меньше месяца назад с целью наращивания объема и увеличения темпа вакцинации против COVID-19. Его пропускная способность – около 1,5 тыс. человек в сутки. В работу пункта вовлечены 5 мобильных прививочных бригад и волонтеры-медики из Дагестанского государственного медуниверситета. Он оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для правильного хранения вакцины, термоконтейнерами, установками для обеззараживания воздуха в присутствии людей, дезинфекционными средствами. У каждой мобильной бригады имеется набор противошоковой терапии.

Для эффективной организации работы, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Беляевой, здесь созданы 3 зоны: «ожидания», «регистрации» и «вакцинации», где обеспечена возможность соблюдения дистанции при проведении анкетирования, а также при нахождении под наблюдением врача после вакцинации. Обеспечено разделение потоков вакцинируемых с раздельным входом и выходом. Для информирования населения привлечена агитационная машина.

Помимо этого, здесь, на месте, вносится информация о проведенной вакцинации в Федеральный регистр вакцинированных против новой коронавирусной инфекции.

За весь период работы на пункте вакцинировано около 2 тысяч человек.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход