Сергей Меликов: ограничительные меры нацелены на сохранение жизни людей

12.11.2021 27 0 0.0

 

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова сегодня, 10 ноября, прошло плановое заседание Оперативного штаба по противодействию COVID-19 в регионе.
Глава Дагестана отметил, что на тепловой карте РФ по эпидситуации на информационном ресурсе «Стопкоронавирус.рф» Дагестан обозначен желтым цветом. Это свидетельствует об относительно стабильной ситуации с заболеваемостью: республика входит в число 6 субъектов с самым низким числом заболевших за последние 7 суток – показатель составляет от 31 до 90 случаев на 100 тысяч населения. Однако, акцентировал внимание Меликов, прирост заболевших все еще продолжается, и потому можно лишь говорить об относительной стабильности по сравнению с другими регионами.
«Несмотря на то, что среднесуточный темп прироста заболеваемости почти в 2 раза ниже, чем по показателям начала августа, мы с вами не можем сегодня говорить, что этот прирост не будет продолжаться. Благодаря усилиям наших врачей мы почти вдвое сократили количество пациентов стационаров (2 504 человека на 9 ноября против 5 759 человек на 3 августа). Это подтверждает правильность решения Главы государства об установлении нерабочих дней на прошлой неделе. Безусловно, имеющиеся тенденции – это результат того, что нами был принят ряд упреждающих мер, направленных на противодействие коронавирусной инфекции. Но эти факты не должны служить поводом для смягчения определенных мер», – сказал Меликов.
Еще раз напомнив, что на сегодня в регионе по-прежнему число заболевших превышает число выздоравливающих, руководитель субъекта констатировал – пандемия не побеждена, появляются новые штаммы.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход