Сергей Меликов прокомментировал итоги рабочей поездки Премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Дагестан

15.04.2021 21 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов отметил, что основная задача, которая решалась сегодня совместно с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, – это задача по реализации предложений республики, высказанных 3 марта на заседании Совета Федерации по социально-экономическому развитию Дагестана в ближайшие годы. Одним из направлений, напомним, является и развитие Дербента.

Среди обсужденных с главой российского кабинета министров вопросов – развитие аэропорта. Особенно это актуально, по словам руководителя субъекта, в связи с предстоящим хаджем. «Достаточно серьезной задачей для Дагестана является обеспечить возможностью паломников не только с территории республики, но и со всего Северного Кавказа и России совершить хадж. Для этого нам необходим международный терминал, строительство которого завершается. Мы бы хотели сдержать свое обещание и уже в июне этого года открыть его», – заявил Меликов.

Помимо этого, были обсуждены и другие направления деятельности, которые, по мнению главы региона, сегодня являются для Дагестана проблемными и требуют федеральной поддержки.

В этом плане очень надеюсь, что мы сможем при планировании бюджета на 2022 год и последующий период правильно расставить акценты, учитывая позиции федерального центра и федерального финансирования, распределить средства на развитие Дагестана так, чтобы они в значительной степени повлияли на улучшение благосостояния дагестанцев», – заключил Врио Главы Дагестана.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход