Сергей Меликов: ситуация с коронавирусом в Дагестане остается крайне сложной

22.07.2021 38 0 0.0

Сегодня, 22 июля, врио Главы Республики Дагестан Сергей  Меликов провел заседание Оперативного штаба в режиме ВКС.
Начал Меликов с того, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Дагестане остается крайне сложной: «19 июля у нас зарегистрировано 199 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. Это больше, чем за все время пандемии».

Также Сергей Меликов обратился к владельцам негосударственных медучреждений при необходимости оказать помощь в борьбе с коронавирусом в части принятия выздоравливающих пациентов для реабилитации.

Врио Главы сообщил, что привился от нового коронавируса и отметил, что сегодня жители региона признают вакцинацию как один из способов избежать болезни: «Я вакцинировался «Спутником V». Мне дорога жизнь родных и близких мне людей. Мне дороги отношения с моими сослуживцами, я не хочу подвергать их риску».

О санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения нового коронавируса на территории региона рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. По его словам, среднесуточный темп прироста заболеваемости за 29 неделю – 0,51 %, тогда как в целом по стране он составляет 0,41%. «Мы на 20 процентов растём быстрее, чем вся страна», – отметил руководитель ведомства.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов сообщил, что в связи с продолжающейся угрозой распространения COVID-19  в республике подписал постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Дагестана по эпидемическим показаниям. Как сообщил Павлов, прививка первым компонентом или однокомпонентной вакциной должна быть сделана до 9 августа, вторым компонентом – до 30 августа. Требования постановления не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход