Сергей Меликов: «В республике ситуация с COVID-19 остается сложной, но стабилизируется»

17.11.2021 18 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под руководством Михаила Мишустина в Москве.

Обсуждены меры по борьбе с СОVID-19, ситуация в регионах, поддержка субъектов и экономики страны в целом.

Отметив, что ситуация в стране остаётся напряжённой, Михаил Мишустин подчеркнул также снижение темпов заболеваемости в ряде регионов. В том числе этого удалось достичь благодаря введению по поручению главы государства нерабочих дней. В других российских субъектах по-прежнему много заболевших.

Распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 2021 г., сообщил Меликов, республике выделены финансовые средства на закупку кислородных концентраторов для обеспечения 5 медицинских организаций республики. В настоящее время осуществляется контрактация.

Касаясь уровня тестирования, Сергей Меликов констатировал, что в регионе он в настоящее время превышает установленный норматив. «Тем не менее считаю необходимым наращивать объем тестирования до уровня в 300 исследований на 100 тысяч населения. Из республиканского бюджета были выделены средства на приобретение 100 тысяч экспресс-тестов, чем мы пытаемся повысить сейчас уровень тестирования. Первая партия тестов уже распределена между медицинскими учреждениями», – сказал Глава Дагестана.

Вакцинация против COVID-19 проводится также в ходе сезонной прививочной кампании, и эта работа по наращиванию темпов, по словам Сергея Меликова, будет продолжена.

Михаил Мишустин, обращаясь ко всем главам регионов, призвал взять борьбу с COVID-19 под личный контроль: «Нужно очень внимательно следить за ситуацией, обеспечить соблюдение ограничительных мер, ускорить темпы вакцинации. В больницах и поликлиниках должны быть необходимые лекарства – от этого зависит качество медицинской помощи и то, какое лечение получат граждане. Для вас не может быть ничего важнее. Кроме того, надо строго придерживаться рекомендаций санитарных врачей: все меры, которые они предлагают направлены на защиту здоровья граждан, игнорировать их просто недопустимо», – подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Подробнее читайте на сайте главы РДhttp://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-v-respublike-situatsiya-s-covid-19-ostaetsya-slozhnoj-no-stabiliziruetsya




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход