Сергей Меликов выступил на итоговой сессии Народного Собрания Республики Дагестан

01.07.2022 110 0 0.0

 

 30 июня Глава Республики Дагестан Сергей Меликов выступил на итоговой тринадцатой сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

В начале своего выступления глава Дагестана проинформировал об итогах участия республики в прошедшем Петербургском экономическом форуме. Его значимость и масштабность признаны не только всеми участниками форума, но и ведущими мировыми экспертами, включая представителей так называемых недружественных стран, а также бизнес-сообществом в целом.

«Форум для Дагестана стал достаточно плодотворным. На нем впервые был представлен стенд Дагестана. Он помог продемонстрировать главные направления, по которым сегодня развивается республика, причем развивается достаточно динамично. Это позволило не только рекламировать наши проекты, но и принять предложения от потенциальных партнеров. Республика представила и другие площадки, где была выставлена производимая в регионе продукция – она, безусловно, может стать основой импортозамещения по ряду направлений. Площадки заинтересовали многих участников форума. Мы хорошо поработали с коллегами из Новгородской, Тульской, Ростовской областей, Северной Осетии, с которыми республику связывает сотрудничество по ряду вопросов. Дагестан сегодня становится доступным и востребованным для других регионов, причем не только в сфере туризма, но и по другим отраслям. Закрепили дружбу с республиками Калмыкия и Коми. С соседями будем развивать возможности в сфере развития овцеводства и борьбы с опустыниванием, а с северным регионом – работать над организацией детского отдыха и оздоровления», - подчеркнул Сергей Меликов.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход