Стартовала кампания по добровольной вакцинации подростков

10.02.2022 56 0 0.0

В прививочном пункте в Кочубейской поликлинике проходят вакцинацию подростки, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Одними из первых на вакцинацию пришли Патимат Тайгибова, учащаяся Кочубейской СОШ №1. Девочка пришла на прививку с мамой, патронажной участковой медсестрой Эльмирой Тайгибовой и Хадижат Абдуразакова, учащаяся Кочубейской школы-интерната. Вместе с Хадижат пришла её сестра, Патимат Абдуразакова, работающая реанимационной медсестрой хирургического отделения», - сообщили в пресс-службе администрации района.

По словам Патимат Абдуразаковой: «Сестру уговаривать не пришлось, потому что она не понаслышке знает о ковиде, понимает, что прививка – это защита, и пример для нее – мы, родные люди: ее брат Магомед и родители, которые тоже привились».

Врачи отмечают, что сегодня среди детей, заразившихся ковидом в эту волну, большая часть - школьного возраста. Поэтому врачи рекомендуют сделать прививку подросткам от 12 до 17 лет. Первая партия вакцины «Спутник-М» поступила в Дагестан. Она распределена по медучреждениям городов и районов.

Вакцинация детей - добровольная. Процедуру проводят с письменного согласия родителей.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход