Талантливый человек талантлив во всем

09.12.2022 86 0 0.0

На днях свой 70-летний юбилей отметит мой земляк, заслуженный учитель РД, автор нескольких книг, выпускающий редактор – Бадрудин Гитинович Султанов. - Общее количество изданных им книг более тридцати, в числе которых около десяти книг других авторов.

  Я с самого детства зачитывалась стихами, рассказами Бадрудина Султанова, которые  публиковались в местной газете «Заман» и республиканской газете «Истина». Произведения о малой родине, о жизни в горах, первой юношеской любви завораживали душу и запечатлелись в памяти до сих пор. 

Вся жизнь  Бадрудина Гитиновича была отдана профессии учителя. В 1976 году он окончил художественно-графический факультет Дагестанского Государственного педагогического института и вот уже 47-й учебный год, как он работает в своем родном Ахвахском районе.

Талантливый человек талантлив во всем. Мастерство Бадрудин Гитиновича проявилось не только в его произведениях, которые наполнены любовью к жизни и ко всему человечеству, но и в его преподавательской деятельности.   Видя, как дети все больше и больше тяготеют к электронным текстам, Бадрудин Гитинович заверяет своих учеников в том, что бумажная книга и другие формы бумажных носителей текстов(газеты, журналы, блокноты, плакаты) никогда полностью не исчезнут. Конечно, электронные тексты обладают большой мобильной силой, но и бумажные носители текстов имеют свое маленькое, непроходящее преимущество.

В таких книгах, как «О нем слагают и поют», «Судьба партийца-чекиста», «Человек с большой буквы» и других, написанных и изданных Б. Султановым , повествуется об истории и жизни Ахвахского района, о героическом прошлом и ответственном настоящем. Их воспитательное значение для подрастающего поколения Ахвахского района трудно было переоценить.

За свою долгую и плодотворную работу на поприще школьного образования Бадрудин Султанов отмечен правительством Дагестана званием «Заслуженный учитель Республики Дагестан». Удостоен юбилейной медальи «100 лет профсоюзам России», получил от руководства района, республики и Федерального органа государственной власти РФ около 50-ти грамот и похвальных листов. Но самой главной наградой  Бадрудин Гитинович считает уважение и благодарность своих учеников, коллег по работе, жителей района. Свою работу по патриотическому воспитанию школьников он ориентирует на общедагестанскую культуру, основанную на интернационализме, осознании единства дагестанских народов в составе Российской Федерации.

Много славных сынов дала ахвахская земля для Дагестана, страны, славной Родины. Один из них - Бадрудин Султанов. Его знают все земляки - от мала до велика, любят и уважают. Ни одно событие в районе, заслуживающее внимание, не прошло мимо его острого пера. Он всему дает точную характеристику и достойную оценку.

Коллектив редакции газеты «Степные вести» искренне поздравляет Бадрудина Султанова с солидной датой- 70- летием!

Здоровья и долгих лет жизни! Остроты Вам пера и творческого мышления. Пусть еще десятки Ваших книг радуют читателя. С юбилеем!

М. Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход