Темпы вакцинации растут

05.11.2021 13 0 0.0

«С 30 октября по 7 ноября, объявленные  официально выходными в нашей стране, темп вакцинации против коронавирусной инфекции в Кизляре вырос более чем в два раза, об этом рассказал заместитель главного врача Кизлярской ЦГБ по АПС Сайфулла Магомедов.

В Кизлярскую  горполиклинику  обычно обращались 25-30 человек, в  выходные дни число вакцинируемых в Кизляре стало достигать более  100 человек. Это стало возможным благодаря и дополнительному пункту вакцинации на центральном рынке, организованному по инициативе главного врача Кизляра Эльдара Магомедова. Также свою роль в увеличении темпов роста  вакцинации играют и  выходные дни, когда у людей больше свободного времени,  и проводимая разъяснительная работа с населением.

К примеру, лично я объясняю каждому, кто обращается  в поликлинику за медотводом, о необходимости  вакцинироваться, необратимости  упущенного времени вакцинации и плачевных последствиях. В большинстве случаев индивидуальные беседы с отказниками имеют положительный результат»,-  поделился Сайфулла Хапизович.

На сегодня в Кизляре вакцинировано около 8 тысяч человек ( 22,5% от общего населения).

Давайте победим этот вирус вместе, чтобы вернуться к обычной, нормальной жизни.

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход