Терский ансамбль присоединился к Всероссийской  акции памяти и скорби  «Свеча памяти»

22.06.2022 98 0 0.0

Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни в онлайн формате присоединился   ко Всероссийской  акции памяти и скорби  «Свеча памяти»  и зажег виртуальную свечу  по погибшим в Великой Отечественной войне.

  Для нашей истории  это особенный день. Мы с трепетом, огромной благодарностью относимся ко Дню Победы, но знаем, что в календаре есть и 22 июня – день, когда в наш дом пришла беда, и без объявления войны на нашу страну совершила вероломное нападение фашистская Германия.

Для нас, в нашей культуре многонациональной семьи народов всегда очень важна светлая память о тех, кто защищал наше Отечество и подарил нам жизнь. Поэтому «Свеча памяти» - это такой вечный живой символ огня и оберег от агрессии в любом современном проявлении.

«Свеча памяти» - это неотъемлемая страница нашей истории. 81 год назад началась самая страшная война 20-го столетия. И сегодня мы отдаем дань памяти и уважения тем нашим дедам и прадедам, которые победили фашизм, защитили нашу страну и народы всего мира.

Артисты Терского ансамбля в День памяти и скорби провели онлайн-мероприятие в память о подвигах героев войны – генералов и простых рядовых солдат, тех, кто приняли смертный бой на фронтах, тружениках тыла, чей ратный и трудовой подвиг дал нам право жить. Стихи военной  тематики проникновенно прочитали Любовь Мстиславская, Наталья Саркисян, Наталья Миронова. Монтаж видеоклипа подготовил артист ансамбля Павел Балахонов.

   Помним! Скорбим! Гордимся!

                                                                                                        Татьяна Иванова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход