Участник легендарной встречи на Эльбе

06.05.2021 40 0 0.0

 

Уже 76 лет, как отгремел последний грохот войны. ВОВ, унесшая 27 млн. человеческих жизней, осталась позади, оставив эхо еще не на один десяток лет.  Память о героизме, подвиге, потере советских солдат и самой долгожданной весны в 1945- золотыми буквами вписана не только в нашу историю, летопись, но и  в наше сознание. Мы всегда будем помнить, чтить и гордиться подвигом наших героев, поклоняться ветеранам!

Один из ветеранов, которому посчастливилось встретить 76-й День Победы-  

Михаил Федорович Галкин.

Он  родился 12 января 1925 года. В 1943 году был призван на службу в Армию и направлен на 3-й гвардейский кавалерийский корпус.
Во время войны был командиром пулеметного расчета 86 кавалерийского Лидского Краснознаменного полка 32 кавалерийской Смоленской Краснознаменной дивизии ордена Суворова.
В 1944 году был ранен в Брянском лесу в голову и находился в корпусном госпитале. Победу встретил в городе Виттенберг. Демобилизовался в апреле 1951 года. Награжден орденом «Отечественной войны II степени».
Михаил Федорович Галкин – участник легендарной встречи на Эльбе. После окончания войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Когда вернулся в родные края, устроился работать трактористом. Красный вымпел за лучшие показатели в труде всегда доставался ему. Как лучший тракторист Галкин был направлен поднимать целину.

Михаил Федорович! Спасибо Вам и низкий поклон! Мы гордимся Вами!

Здоровья Вам и долгой жизни.

М. Гапурова  




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход