«Урока цифры»

07.12.2020 66 0 0.0

7 декабря, во ВКонтакте пройдут онлайн-трансляции «Урока цифры» с участием представителей Минкомсвязи Дагестана, Mail.ru Group, научно-исследовательского института Сколково, экспертов банконской сферы и медицины, специализирующиеся на нейросетях.

В пресс-службе Минкомсвязи республики, в прямом эфире также соберутся представители сферы образования, ИТ-эксперты, родители и преподаватели: они поговорят о нейросетях и о том, почему важно изучать технологии в школе, а зрители смогут задать вопросы в чате.

В эфире с Терекли-Мектебской СОШ имени А.Ш.Джанибекова.» Ногайского района в 11:00 примет участие Азиз Аджиманбетов (Москва), эксперт в области банковского оборудования: он будет говорить о том может ли система биометрии распознать близнецов и как система биометрии может отличить кто перед ней расположен: человек или фотография?

Врач-хирург московского национально-исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Расул Курганов расскажет, как используются нейросети в медицине.

Тамирлан Джумагишиев, сотрудник научно-исследовательского института травматологии, ортопедии и нейрохирургии, врач-нейрохирург (Саратов), расскажет, можно ли сделать анализ ДНК с помощью нейронной сети?

Нурислам Турсынбек, (Республика Казахстан, г.Алматы) научный сотрудник Сколково, расскажет на каком языке программирования удобнее и проще написать программу для нейросети и какие самые распространенные применения нейронных сетей, в чем главные отличия нейронных сетей от обычной компьютерной программы, а также о том какова вероятность того, что искусственный интеллект в какой то момент превзойдет человеческий и произойдет восстание машин?

С учащимися в 14:00 открытый «Урок Цифры» по теме «Нейросети и коммуникации» проведет Мирон Пузанов, менеджер образовательных проектов Mail.ru Group.

Принять участие в «Уроке цифры» от Mail.ru Group можно будет до середины декабря. Онлайн-тренажеры, адаптированные под разные возрастные группы, помогут школьникам глубже погрузиться в тему и даже попробовать самостоятельно применить нейросети для создания функциональности соцсетей: алгоритма рекомендации друзей, распознавания лица для примерки масок дополненной реальности и собственного мини-приложения.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход