В администрации Ногайского района организовали доставку домашней еды медицинским работникам центральной районной больнице

18.05.2020 43 0 0.0

По инициативе главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова был организован добровольный сбор средств в администрации района для организации и доставки ужина медицинским работникам Ногайской ЦРБ.

По словам главного специалиста отдела опеки и попечительства, Лейла Аджикова, руководители всех учреждений района откликнулись и активно приняли участие. В течение шести дней сотрудники администрации возили ужин в районную больницу для медицинских бригад, находящихся в так называемой «красной зоне» на ифтар.

«За этот период подключились депутаты райсобрания, руководители отделения Россельхозбанка, отделения Казначейства РД в Ногайском районе, редакции республиканской газеты «Голос степи», отделения Пенсионного фонда в Ногайском районе, администрации села Терекли-Мектеб, а также благотворительный Фонд «Инсан». Ежедневно доставляется еда для 10 медиков. И там не только домашняя еда, но и фрукты и овощи», — сообщила Лейла Аджикова.

«Мы должны сплотиться и помогать друг другу в эти нелёгкие для нашего района и не только, дни. Вместе мы справимся. Наши врачи и медицинский персонал должны знать и почувствовать поддержку населения. Я выражаю благодарность всем коллективам, находящимся на территории Ногайского района, которые откликнулись на инициативу Оперативного штаба по доставке еды для медиков. Это и богоугодное дело в священные дни Рамазана, и наше теплое отношение, и забота о тех, кто сегодня рискуя своим здоровьем, лечит больных от смертоносного вируса. Ведь на сегодняшний день (15 мая) в нашем районе выявлено 29 ковидных больных и 47 – пневмонией. И к сожалению, заболели наши медики, статистика просто удручающая — у девяти работников райбольницы положительные тесты на коронавирус. Я желаю всем нашим медикам, и больным, находящимся сейчас в больнице, здоровья, выдержки всех испытаний и трудностей, которые легли на их плечи. Вместе мы выстоим против этих вирусов», — прокомментировал акцию доброй воли населения глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

Врачи в ответ поблагодарили все коллективы, которые организовали горячую еду.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход