В Дагестан для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией прибыла бригада врачей из Москвы

28.05.2020 33 0 0.0

По поручению Президента России Владимира Путина в Дагестан направили бригаду врачей для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В четверг, 28 мая, в 2 часа ночи, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с зам.Председателя Народного Собрания РД Еленой Ельниковой, зам. министра здравоохранения РД Салманом Ахмедовым в Махачкалинском международном аэропорту встретили прилетевшую из Москвы бригаду высокопрофессиональных врачей̆. Этим же бортом пришла и первая партия медицинских препаратов для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19.

Прилетевшая в Дагестан бригада, во главе с врачом-хирургом, имеет большой опыт по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса. В ее составе высокопрофессиональные пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с коронавирусом. Врачи укомплектованы полными наборами средств индивидуальной̆ защиты для старта работы.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину отправить бригады столичных медиков в регионы со сложной эпидемиологической обстановкой. Глава государства отметил, что данная мера возможна, поскольку у московских специалистов имеется достаточно накопленного опыта. Кроме того, Путин подчеркнул, что столичная система здравоохранения обладает весомым запасом прочности.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход